能教我一种最简单又很好吃的做红烧肉的方法吗?

我及其严重的拜托各位......啊天呐....请不要长篇大论让我吐血啦......就请写个最简单的方法吧?因为如果复杂了.我看过了那些个作料有些我凑不齐.....所以.....我最多只能凑足 姜 蒜 和八角 辣椒 桂皮..但桂皮我不吃.就请简单的介绍吧.我给你们加分...我只有这几十分.看着说点吧.

全部回答

      有一种红烧肉的做法即简单又美味,每次我做上一大盘,都会马上被一扫而光的。不管是男的女的,老的少的,胖的瘦的,要减肥的,怕长胖的,都会大口大口的吃,吃完了还问__还有吗?   特点是:材料超简单       做法超简单       口感超美味   原料:五花肉(底部有薄薄一层肥肉的)一斤(平时我一次都要做2、3斤)。
       配料:老抽4汤匙、黄酒(没有黄酒用啤酒、料酒也可)4汤匙、生姜3大片、白糖少许。   做法:    1、将五花肉清洗干净,切成2。5厘米见方的块。注意:不要弄乱,整齐的放在一个平盘中,有肥肉的一面朝下。
     2、铁锅烧热,放入食油少许,放入生姜煎一会,将整盘的五花肉滑入锅中,肥肉面朝下。  用中火煎至肥肉金黄,用铲子翻炒至肉块整体变的微黄。   3、将炒好的肉倒入高压锅中加入4汤匙老抽、4汤匙黄酒、少许白糖,加盖加阀大火烧至喷气,改小火再烧15分钟,关火。
     4、待高压锅放完气时,将烧好的肉再重新倒入铁锅中,用中火炒至水份蒸发,汤汁基本没有时,铲子上沾有粘粘的酱油,即可关火,就大功告成了。     注意:倒出高压锅复炒时,一定要不停的用铲子贴锅底翻动,以免糊锅。
  千万不要炒糊了。   特点:咸鲜红亮,外焦里嫩,肥而不腻,入口即化,口齿留香。    这是我最拿手的一道菜,我每次去青岛看女儿或者女儿回家都要给她带去一大饭盒,她的同学们吃了都说好吃,都让下次再带给他们吃。
    每次家中来了客人,我也都做这道菜,大家的反映说了你也许不相信:大家都让我开饭店呢。 哈哈!!!。

配  料: 带皮五花肉500克,酱油、花生油、料酒、白糖、葱段、姜片、八角、各适量。 操  作: ① 将五花肉洗净,切成3厘米 见方的块,用开水烫一下备用。 ② 炒锅注油烧热,倒入肉块翻炒,呈白色时加入所有调料,稍加翻炒,再加入适量鲜汤,用旺火煮沸,打去浮沫,改用小火烧至熟烂,出锅即可。 这在简单不过了,你在不愿意做的话,那还是叫外卖吧

我有一个,好简单的,先把切好五花肉(要方形的)在油里炸得外皮变金黄,再放到水里泡,用水冲,冲至水里没了油星,再晾干水,再加冰糖,蒜头,姜片.少许陈醋,盐,鸡粉等....调好味,加点黄酒,水,用高压锅煲20分钟就可以了. (先油炸为定形和多余的油炸出来,冲水和泡水是因为把油冲出来和软化变硬的猪皮.加陈醋是为了解腻.) 效果是甘香软.

○1、肉切成麻将大小的方块 ○2、放到热水里煮15分钟。 ○3、高压锅加水将漫过肉块,加酱油、盐、糖,大葱、姜片,5粒八角。中火,上气阀后15分钟——成了。

    原料:五花肉500克 桂皮1根(也可以不放) 八角(也称大料)3颗 姜5片 红枣6颗(也可不放) 调料:老抽2汤匙(30ml) 盐1茶匙(5克) 糖3茶匙(15克)鸡精(1小匙) 做法: 1)五花肉切成2厘米大小的块儿,姜去皮切片。
    锅中倒入油,趁油凉时放入桂皮和八角用小火炒出香味后,改成大火,倒入五花肉翻炒变色后,继续煸炒2分钟直到出油。 2)倒入老抽,糖和盐,炒拌均匀后,继续翻炒5分钟,以便上色和入味。
  然后倒入开水(一定是开水哈),水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫。 3)放入红枣和姜片,盖上盖子,转小火炖40分钟,期间要留意锅中的水量,不够时添加少许开水。  40分钟后打开盖子,放入鸡精。
  调成大火收汤,这样才会有一层黏稠浓郁的汤汁包裹在每块红烧肉上哈。 不知道这个回答是不是还算简单,我觉得还行吧。

红烧五花肉 1,先把切好的五花肉在水里焯一下,肉要冷水下锅,不盖锅盖.去腥味. 2,放油,油热,放姜;葱,花椒,大料,桂皮(可以不放),香叶.炒,再放肉,炒.然后再放老抽 ,料酒.放热水.炖25分种.炖好后,再放山楂片,炖5分钟.最后放莴笋,就好了.