我买了快去皮五花肉,怎做才好吃?

别太复杂,我刚开始学做饭。

全部回答

    回锅肉,川菜经典 主料:五花肉、青椒/红椒/蒜苗/洋葱/白菜(根据口味自行选择搭配) 配料:姜、蒜、花椒、白砂糖、酱油(老抽)、盐 做法: 五花肉放入沸水中煮2分钟左右去血水 换水,放入五花肉和姜、蒜、花椒,煮15分钟左右,肉可以用筷子捣入即可 将煮好的五花肉凉一下切片 铁锅不要放油,放入配菜(比如青椒片)干煸至7成熟,盛出待用 还是不要放油,放入肉片,翻炒至出油,放糖,酱油,放入配菜,快速翻炒避免糊锅,放入适量的盐,起锅 腐乳蒸肉,不知道是什么菜。
    。 原料: 五花肉, 六必居酱豆腐一块, 葱,姜,八角,料酒,酱油。 做法: 五花肉放入清水中, 再放一个葱结,两片姜, 料酒若干, 将肉煮20分钟左右至七八成熟,捞出。
  肉切片,皮朝下码在一个碗里,放葱姜若干,八角一粒。 另用一个碗做卤汁,红色的腐乳一块加水少许化开,再加料酒,酱油。  将卤汁浇在肉上, 上锅蒸1。5至2小时,起锅。 倒出汤汁,再将肉倒扣在盘中,葱姜八角捡出,将汤汁浇在肉上即可。
   梅菜扣肉,粤菜 原料:带皮猪五花肉 l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。 做法: ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油; ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘于里。
     热锅酸菜猪肉炖粉条,东北菜 大白菜一颗,约1斤半重,将大白菜洗干净晾干水汽,然后切丝,装入一个大号的保鲜袋,之后加入一勺盐一勺醋,拌匀,略腌几分钟后,扎紧袋口,用力揉白菜到挤出水为止,白菜水不要倒掉,直接将出水后白菜原袋装着,放入冰箱,一周后再开封,美味的酸菜就出现在眼前了。
     材料:五花肉、酸菜、红苕粉、大葱、姜、花椒 先煸炒一下五花肉    做法:    1、锅内放姜片、花椒、葱段和适量水,水开后下五花肉煮约10分钟,肉熟后捞起切片,肉汤留着一会用。
     2、沙锅内加底油,热后下葱段、姜片爆香,下五花肉片略爆出油后,下酸菜同炒,加入肉汤,略顿,加入泡软的红苕粉,转中火,加盐调味,炖熟后,淋热油起锅。      热腾腾的猪肉炖粉条!! 冬天吃觉得热乎乎的,还真有些到北方的感觉呢。

卖一袋顿肉料放水里煮,加入洗好的肉,煮熟沾蒜泥吃