如何做红烧肉才好吃?

我儿子非常愿意吃红烧肉,我总是做不好,请问有什么小窍门吗?

全部回答

首先肉要五花肉,别的也行,味道差点。我的经验是,先把肉放入高压锅压至水开就好,然后拿出来切片。 做红烧肉时,适当放点油,锅热后放如葱,姜等爆香,放入肉大火翻抄一下,加入酱油,糖,味精和适当的盐巴,酱油入色后加料酒就可以起锅了。 这道菜的关键是味道要够重,要不就不好吃了。 据说放点豆瓣酱味道不错。如果能吃辣,也可以加点辣椒酱。

我教你既简单又方便又好吃的红烧肉的烧法,因为是小孩就不要太油腻,你选腿精肉。 洗净,一小块一小块切好,先焯水,把脏东西焯出,然后再洗净,放入高压锅,放入盖过肉的水,放一瓢羹老酒,放酱油(多一点,看上去红)放一瓢羹糖,用旺火烧,吹出3分钟后,用小火烧,飘出想气就快好了,从开始到好差不多25分钟左右,出锅时放味精,保证你儿子吃好多饭。(这是一碗肉的烧法)

    主料:五花猪肉 配料:料酒、香醋、老抽、盐、糖、葱、姜、大料 方法:1,将五花肉切块,(大小随自己)在清水中泡半小时。
     2,肉入锅,放清水淹过肉,大火煮开,将上面的沫子撇净 3,放入葱段、姜、大料、料酒,少许香醋加盖,小火焖1小时 中途翻锅2次 4,转大火加盐、老抽翻匀,开盖续炖 5,炖到汤到一半时加2--3勺糖,翻炒(小心糊锅)至汤干即可 我自己觉得没有把肉先在油里煎,也没有太油腻的感觉,我都是要多留些汤,用来拌饭香的不得了。

配点其他的材料,比如我下面呀哦介绍的板栗红烧肉。 原料: 带皮五花肉750克,板栗300克,湿淀粉25克。 制作过程: 猪肉切块,用糖色腌匀,放入油锅中稍炸后捞出。葱姜入锅稍炒,倒入料酒,酱油,鸡汤,随后将猪肉,精盐,味精,八角,桂皮依次下锅烧开,移至小火烧。板栗用温油稍炸,等肉将烂时下锅同煮,等肉烂时加入湿淀粉即可。

“慢著火,少著水,火候足时它自美.”苏东坡是这样总结的。

    红烧肉看似简单,其实想做好了也不容易。 一般我的做法是,选好的五花肉,这样的肉不肥不柴。 切大一点的块,每块都带皮,可以先焯水,把脏东西弄出去,控干。 锅里放一点点油,用中小火,把肉放进去煎一下,这样能出来很多油,中间要不时的翻翻,把每块肉每面都煎到金黄色就可以了。
    盛出来。 把锅里多余的油倒出去,留一些,开始炒糖色(用最小火,不停的搅,用冰糖会颜色比较亮),炒到黄色就可以了,把肉放进去,拌匀,让每块肉都沾上。 放葱段,姜片,大料,桂皮,大蒜进去,加料酒,老抽,热水,也可以加点肉寇,丁香,草果,香叶,花椒进去,不过,香料不能放多了,多了香料味太大,也不好吃。

    想简单点,就放前面那几种好了, 大火烧开后,换小火,加一点点盐,看你自己口味吧,炖40分钟以上,比较好吃,当然,你要注意别烧干了。 我是喜欢多留点汤的,拌饭吃~ 用高压锅可以节约时间,但我总觉得味道不够好~ 。