签订侵权赔偿和解协议后还能到法院起诉吗?

全部回答

    (一)《诉前侵权和解协议》的法律属性界定 和解,就是通常民间所说的“私了”,它已经作为社会的一种广泛现象和处事方式;所谓诉前民事侵权和解,是指民事侵权损害赔偿发生争议后,争议双方关于民事赔偿或补偿内容,经过自愿协商一致,于诉前自行签订和解协议。
  依照《合同法》第二条规定,“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其它组织之间设立,变更,终止民事权利义务关系的协议。
    ”由此可见,《合同法》上的“合同”就是具有民事权利义务关系协议的简称,当然,合同亦有广义,狭义之分,广义上的“合同”,包括行政管理合同,国家合同等,狭义的“合同”就是指《合同法》上的“民事合同” 。