蕉园选地应注意哪些问题?

全部回答

  水源。选择雨季排水良好,旱季水源充足的地块。例如有较大的河流、蓄水塘或水库、灌溉渠、出水量达25吨/时以上的深水井等。土壤。选择土层深厚、结构疏松、透气性好、有机质含量高的壤土或沙壤土。光温。
  选择正常年份无霜冻,避风条件好、阳光充足的地方。坡度。选择缓坡地,即坡度小于20°的地块建立蕉园,不选起伏大和不规整的地块。缓坡便于排水,也便于田间操作。交通。蕉园要选择在交通方便的地方,购买农资和销售香蕉都要求有良好的道路系统。
  交通方便的蕉园其产品可以卖更高的价钱。