有些果汁为什么保质期长达24个月?

有些果汁为什么保质期长达24个月,里面放了什么?

全部回答

    一些果汁物料经过超高温瞬时杀菌达到无菌状态;包装材料和密封容器要无菌;灌装设备达到无菌状态;灌装和封盖要在无菌环境下进行,所以不必在饮料内添加防腐剂,也不必在饮料灌装封口后再进行后期杀菌,就可以满足长货架期的要求,同时可最大限度地保持饮料的口感、色泽和风味。
   大部分饮料中都含有防腐剂,常见的饮料防腐剂,主要是山梨酸钾和苯甲酸钠,其主要作用是抑制微生物的生长。  外包装上写不含防腐剂,是为了让消费者放心,其实多少是含有的,否则不可能保质那么久的。
  但只要防腐剂用量不超标,不会对人体产生伤害的。 。

添加剂 防腐剂

防腐剂哈,多喝了可不好哈。

防腐剂。。。