苹果苹果苹果什么钾肥好?

全部回答

腐熟农家肥

    钾是果树所需的重要元素之一。特别是对改善苹果品质,提高果品质量有着不可替代的作用。所以钾肥又称果肥。 适时适量的使用钾肥,能使果个明显增大,糖分增加,提高着色度。能使果色鲜艳,果皮光洁,风味口感等内在品质得以改善。
  抗病虫能力相应提高,耐贮耐运性增强。 何为适时呢?苹果树对钾的吸收,在生长初期较少,以后逐渐增加,吸收的高峰临界期在生长中后期。  一般是7-8月份,在这段时间给果树施入适量的钾肥,则会受到事半功倍的效果。
  如在早春或花期前施入同等数量的钾肥,无论对产量和着色度等都不会有明显的效果。 何为适量呢?施用量可按每百斤产量施纯钾肥一斤为宜。如过量的施入,反而会使果树生理机能遭到破坏,影响对其它元素的吸收利用。
      苹果树用钾肥过量则表现出缺镁症,树体内钙的含量也会相对降低。 另外,在施用钾肥时,应选用吸收利用率高,效果明显的硫酸钾为宜,其次是氯化钾,也可用草木灰或腐熟的鸡粪等含钾量较高的有机肥于树下撒施,而后浅埋浇水。
  如用0。3%-0。5%磷酸二氢钾溶液或氨基酸钾300-500倍液进行叶面喷施补充,也可收到较好的效果。