重庆医疗保险报销比例是怎么样呢?

全部回答

    1。一档缴费的报销比例为 基层医疗卫生机构、在乡镇设置的一级及无等级医院为85%,在县级以上城镇设置的一级及无等级医院的为80%; 二级医院为75%; 三级医院为50%; 市外异地就医为40%。
   2。二档缴费的报销比例为 基层医疗卫生机构、在乡镇设置的一级及无等级医院为90%, 在县级以上城镇设置的一级及无等级医院的为85%; 二级医院为80%; 三级医院为60%; 市外异地就医为50%。
     重庆医疗保险报销分为两档:一档参保居民报销封顶线从每人每年3万元提高到6万元,二档封顶线从每人每年6万元提高到10万元。二档报销比例在一档基础上提高5%。报销比例较之以前平均提高了5%—10%。