鼠标手是因为长时间玩电脑吗?

全部回答

鼠标手的发生大多是因为手腕过于密集地活动,从而导致的手腕肿胀疼痛或者是麻痹等症状。是现在比较容易高发在年轻人中间的一种现代文明病。所以对于鼠标手的预防一定要在每一天的生活中。

鼠标手女性比较容易高发,严重的话可能会需要手术。所以预防鼠标手一定要从日常生活中对于自己手腕的保护开始,尽量减轻对于手腕的负担。

现在的年轻人大多数时间都面对着电脑,手长时间地打字或是使用鼠标,长时间下去进入手上的血管受到了压迫。从而就导致了鼠标手的发生,鼠标手大多发生在用手过度的人群中。 患上鼠标手的患者最好在白天的工作中尽量减少对于手腕的损伤,因为如果白天加重手腕的负担的话,夜晚的时候手上的疼痛是会加剧的。所以患者一定要尽量让自己的手腕多休息。