离职后怎样缴纳社会保险?

全部回答

    家住东风小区的市民黄女士曾在一家私企工作,今年年初,黄女士辞职。她曾办理过社会保险。如今,她已辞职两个多月,但希望能继续缴纳社保费。黄女士想了解曾经缴纳过社保之后离职的人,是否能由个人继续缴纳社会保险?怎么交? 律师回复: 曾经缴纳过社保的市民离职后想要继续交社保的,本地户口的市民需要携带本人的身份证、户口簿、离职证明或者解除劳动合同的证明;非本地户口的市民需要携带本人身份证、离职证明或者解除劳动合同的证明。
    如果市民曾经在新疆油田公司等相关单位工作过并缴纳过社保费,则需要原单位开具缴纳油田社保明细单。 市民在准备好以上材料后,每个月的1号至20号,可前往克拉玛依市友谊路116号,即钟楼斜对面,克拉玛依区社会保险管理局103室进行办理。
  如果市民仍有疑问,可以拨打社保服务大厅电话进行咨询。  。