我是安阳的,郑州工作,需要把个人档案放回人才市场需要怎么做?

  我2000年中专毕业,有报道证(那时叫派遣证),现在证上盖着个章:已报道。后参加成人教育拿到大专、本科毕业证但都没有报到证。现在这个些档案都在我自己手中拿着。因外出工作,现在在郑州一个单位上班,单位要求把个人档案放到郑州人才市场的单位账户里,然后单位给办社会统筹。
  我去郑州人才市场问,人家说得先把个人档案放原籍1年后调到郑州才可以。
  问题:1、报到证的期限早已经到期,还可以用吗? 如果不能用我去哪里可以再办个派遣证?(以前的那个中专已经没有了)2、如果回安阳放人才市场的话,我这十几年的工龄怎么补救?3、除了中专大专本科档案、毕业证、户口簿以外,我还需要准备些什么资料? 哪位能帮忙给说一下,多谢!。

全部回答

  在郑州签字同意,在到安阳办理迁入申请。1。你的档案在那里,就找那个部门,先申请迁出。一般同省容易一点,但是,社保也是政府的政绩工程,迁出必定稍麻烦。关键是郑州那块的。一般写申请一个月可以答复你能不能办理。
  2。安阳的容易多了,因为你是交钱的,所以容易多了。3。你在那里交了10多年了,一旦回安阳,你的养老保险金就会缩水的。因为你在大城市交的多,退休了是按照大城市的退休金领的,但是,你一旦来安阳领,就会按照安阳的退休工资水平领。
   这个你注意一点。