如何为宝宝准备炒青椒肝丝?

全部回答

  猪肝100克,青椒25克,麻油少许,酱油适量,精盐、醋、水各少许, 料酒、白糖、淀粉各适量,葱末、姜末适量,植物油150毫升。做法:将猪肝洗净,切成0。7厘米粗的丝;青椒去子,洗净,切成细丝。
  猪肝丝放人碗内,加入淀粉抓匀,然后下人四五成热的油内滑散,捞出沥 油。锅中留少许油,下入葱末、姜末略炸,放入青椒丝,加入料酒、酱油、白 糖、精盐及少许水,烧开后用水淀粉勾芡,倒入猪肝丝,放入醋、麻油拌匀即成。
   青椒能促进脂肪的新陈代谢,猪肝含有丰富的蛋白质。