甜樱桃的贮藏方式及保鲜技术有哪些?

全部回答

    贮藏甜櫻桃的方式可分为简易贮藏、冷库贮藏和气调贮藏等几 种类型。不管采用哪种贮藏方法,都必须尽快预冷,将田间热消除, 以使贮藏前期的呼吸强度降低。一、 简易贮藏要尽量避免采收后的甜樱桃在田间过长时间滞留,可用食用塑 料袋将甜樱桃装起来,扎紧袋口,放人冰水中,以将田间热迅速吸 收。
    用这种方法可以贮藏5天左右。把放入果篮的甜樱桃,吊人水井中,距水面50厘米左右,此法 可贮藏5〜7天。以上两种方法适合小批量贮藏。二、 冷库贮藏法首先将甜樱桃放在冷库中预冷24小时以上,温度控制在2丈左 右的,然后将其放在10千克容量的干净带孔眼的塑料筐内,为了防 止压过,每筐只装5千克左右的甜櫻桃,之后在普通冷库内码放整 齐。
    将库内的温度调节为-0。5 ~ 0。5摄氏度,湿度为90%〜95%进行贮藏。