购房流程是什么样的?

全部回答

    一、准备: 1。买房目的: 买房的第一步: 明确购房目的 --无数遍地问自己:为什么要买房? --无数遍地问自己:到底需要什么样的房子? 2。买房的资金准备--您准备用多少钱买房? 购房者在购买自住房屋时,必须根据自身家庭的储蓄、可获得的各类贷款以及向亲友借款等因素,来估算自己的实际购买能力,最终确定所要购买的房屋类型、面积和价位。
    购房者在制定购房预算时可从以下几个方面入手: (1)估算家庭可动用资金。 (2)考虑欲购房屋的面积。 (3)调查有关物业管理的各项支出。 (4)衡量家庭偿还贷款的能力。
  购房者一方面要考虑可能获得的住房公积金贷款和商业银行贷款,另一方面也需考虑家庭偿还贷款的能力。   (5)确定购房时的税费支出,包括房产税、契税、印花税、土地使用税和一些行政事业性收费等。
   (6)准备必要的咨询服务费用。 二、购房评估 1。楼市分析 买房是一项系统工程,同时不管您是出于投资或自住购房,房子总是一种资产,有保值升值的功能,所以多多少少总要考虑整个市场的大环境…… 2。
    购房区域 购房者一般都有地域的偏好,东西南北中,不同的方位都有喜好者。确定大方向--东西南北中。 真实详尽二手房源 购房必备实用典籍典 全国化业务帮您忙 蓝岸装修改变生活 3。
  房屋类型 商品房的种类繁多,主要分为普通住宅、公寓、townhouse、别墅等等,建筑形式分为板楼、塔楼、板塔结合,按是否享受政策优惠还可分为商品房、经济适用房、合作建房等。   4。
  看房 买房子可不像买其他商品,广告中说得再好也得实地走走,看看周边环境,考察发展商实力,货比三家不吃亏…… 购房者根据所收集的购房信息,看中了某一处房屋后,一定要对欲购房屋进行实地调查,因为耳听为虚、眼见为实。
  购房者在观看、考察、选择房屋时,务必全面仔细。  在查看房屋的内部时,要对房屋的建筑面积、使用面积的大小,房屋的建筑质量,装修标准、装修质量,房屋的附属设备是否完备,房间的隔音效果如何,天花板、墙壁、地面、门窗是否有损坏,内部设计是否合理等方面进行仔细考察。
  对房屋外部进行查看时,要注意房屋的位置、朝向、外观造型、楼梯、电梯、走廊等情况。  另外,还要对户外景观、周边环境、交通条件以及各种公共配套设施的设置等情况进行了解。在实地查看过程中,购房者无法调查的情况,或在某些方面存在疑问,购房者还可以直接向现场的售楼人员询问,真正做到心中有数。
   三、选定房源 做好前期准备,在考察了无数楼盘以后,我们心头可能都对自己将来的房子有了个初步的轮廓,在自己比较中意的楼盘间做比较,选择适合自己的楼盘。   四、开发商资信查询 对于开发商的选择直接影响到自己将来的生活,这很重要,查询不是漫无目的那样大海捞针,要想看出门道还要靠朋友的介绍,房展的楼书、报纸上的广告,当然不要忘了上网查查看…… 如何判断开发商的实力,楼盘的合法性? 业内专家分析说,国内的房地产业刚刚起步,许多开发商的实力和经验可能会比较有限,您在买房时,在考察开发商实力的同时,更要判断出您所要购买的项目的合法性。
    综合起来,您要看七证: (1)是开发商的营业执照, (2)是国有土地使用证, (3)是建设规划许可证, (4)是建设开工许可证, (5)是预售许可证, (6)是销售许可证, (7)是银行按揭协议书。