美国公立大学的特点是什么?

全部回答

    美国大部分的公立大学是由州政府出资创办和运营的州立大学,比如加州大学伯克利分校和纽约州立大学石溪分校。还有一种公立的社区大学,提供低学费的两年制教育,有的学生可以通过先读两年的社区大学再转学到其他学校。
   美 国公立大学尤其是州立大学是由政府拨款为本州的纳税人服务的,纳税家庭可以在州立大学享受低费用的高等教育。   美 国私立大学的历史比公立大学远为悠久,美国传统名牌大学如东部常春藤联合会的8所院校,都是私立的。
  直到19世纪后半期,一流的公立院校(如加州大学伯克 利分校和密歇根大学安娜堡分校)才纷纷崛起。