据说美国的社区学院费用比较私立的低, 美国社区学院都有什么特点啊?

据说美国的社区学院费用比较私立的低, 美国社区学院都有什么特点啊?据说美国的社区学院费用比较私立的低, 美国社区学院都有什么特点啊?

全部回答

    美国的社区学院有100多年的历史,美国社区学院英文称之为Community College或者City College,学制为两年制大学,是州教育部认可高等教育机构。美国社区学院创建于1901年,美国第一所社区学院—Joliet Junior College (IL), 芝加哥大学校长William R。
     Harper创建的,全美1200多所社区学院,注册学生一千多万, 占美国在校本科生45%,社区学院的90%为公立。美国总统奥巴马近日宣布,今后10年将投入120亿美元,资助全美社区学院。
   美国社区学校的特点是:一入学门槛低,大部分的社区学院直接录取所需要的语言成绩是托福IBT61,雅思5。  5,如果学生语言成绩不够或入学前无法提供语言成绩,仍旧可以申请并获得入学通知书,但在入读专业课之前,需要参加前期的语言课程。
   二是学费低廉,在美国留学就读公立大学的学费平均每年为15万人民币,私立大学学费为每年20万~30万人民币。以雪兰社区学院为例,学费和生活加起来合计人民币11。  4万左右。
  你这一对比就知道费用差别了吧。 三是可转学分到名校,读学士转学课程的学生可以在社区学院学习两年副学士的课程,可以将学分转入名校继续深造。此外,社区学院与综合性大学通过签署协议来帮助学生实现转学及课程衔接。
  在很多州,法律规定了四年制公立大学必须留出一定的学位给从两年制学院转学的学生。   更多留学问题,可咨询完美留学,也可搜索留学美国B群加入咨询 。

当然会低啊,美国的社区学校是美国政府出钱资助的,但是想到要求也会严格,我建议你去学哪儿网找专业顾问帮你推荐几所适合你的学校

      美国社区学院的三个优势:   入学门槛低   社区学院具有广泛的开放性,学生不分年龄、种族或民族出身均有机会加入学习。录取要求基本是2。0,相当于中国的60分甚至更低。
  一般是小班教学,对于语言程度较低的国际学生,入读社区学院能较快融入。大部分的社区学院直接录取所需要的语言成绩是托福IBT61,雅思5。  5,如果学生语言成绩不够或入学前无法提供语言成绩,仍旧可以申请并获得入学通知书,但在入读专业课之前,需要参加前期的语言课程。
     学费低廉   美国的学校类型非常的多样化,除了综合性大学之外,文理学院、社区学院以及语言学校。在美国留学就读公立大学的学费平均每年为15万人民币,私立大学学费为每年20万~30万人民币;然而在美国综合排名在前30位的大学大部分的学费约28万元人民币每年。
    文理学院学费每年至少30万人民币。如果学生选择了社区学院转入名牌大学的留学途径,这样四年的总学费就会节省共计近50万元人民币。因为社区学院可以享受州政府财政补贴,因此学费非常便宜,国际学生的学费每年介于4。
  5万~6。5万元人民币。   可转学分到名校   读学士转学课程的学生可以在社区学院学习两年副学士的课程,可以将学分转入名校继续深造。  此外,社区学院与综合性大学通过签署协议来帮助学生实现转学及课程衔接。
  在很多州,法律规定了四年制公立大学必须留出一定的学位给从两年制学院转学的学生。   但是需要注意的是入读社区学院之前,学生就要明确学习专业方向。如果你希望将来取得学士学位,你所选修的课程必须是你意向的四年制大学承认的课程,以便将来可以带着学分转入四年制大学继续就读。
    例如社区学院分设加州州立大学系统和加州大学系统不同程度的课程,如果有志转入加州大学系统的学生选修了加州州立大学系统的课程,最后,就只能是竹篮打水一场空了。   如果社区学院的成绩在3。
  0以上,两年后即可以转入比较好的美国综合性大学。如果要进入名校,GPA一般要达到3。  2~3。5以上。   美国社区学院所适合的学生是有“名校情结”的高中生,语言能力未准备好的学生,有财力限制的学生。
  虽然社区学院在美国教育体系里面没有排名,但是其教育质量和升学率都会让中国学生实现自己的美国名校的大学梦。

    美国社区大学是没有学士学位授予权的公立的两年制短期大学,最高的学位是相当于大专的Associte degree。对本地学生学费很低廉(有国家财政补贴),但是对外国学生学费是否低廉需要确认。
  申请社区大学最好通过国家认证的留学中介进行,免得误听误信广告宣传误入不好的野鸡大学。  申请此类大学常用于两年后转学去插读四年制的大学甚至名校。美国社区大学的申请入学条件要求,一般都比四年制大学低,所以学生较易申请入学。
  有的社区大学还通过了中国教育部认证。 申请美国社区大学要注意以下几点: 1)看规模:好的社区学院规模很大,学生可达数千以至上万名,教学设施丝毫不逊色于四年制大学。  这样的社区大学可以为学生提供良好的学习环境,办学质量也有保证。
  学生和家长们挑选时还可以注意该校是否通过了中国教育部的认证。 2)看对接大学:这条最重要。现在大部分选择社区大学的学生,都是希望两年毕业后将学分转入四年制大学继续攻读,免得重新再读四年大学。
  社区大学的学分有时是不能转入你想去的大学的,所以要注意社区大学跟哪些大学有对接协议。  最好在申请之初就圈定几个将来希望升入的学校,然后跟学校确认学分是否能够对接。一般地说,地点靠近著名大学的社区大学对接机会比较大。
   3)看教学 社区大学的一大优势在于小班教学,能够让国际学生更快适应美国的学习方式。“这样的小班通常10~30人一个班级。老师能注意到每一位学生,能给予每一个学生适当的帮助。  另外,因为采用小班制,强调互助,当地学生能在文化差异和融入方面给予国际学生更多的帮助。
  国内学生选择这样的社区学院,对初期的学习生活将非常有利。

美国的社区学院对州内有绿卡或美国公民的收费非常低。但是,外国学生的收费比照州立大学的外国学生学费,就不是那么低了。