美国社区大学有哪些特点?

美国社区大学有哪些特点

全部回答

  美国的社区大学和综合性的大学不同,首先一大特点就是,社区大学较之其他大学入学门槛较低,学生以成绩中等或中等偏下的学生为主因此有些国内的学生,成绩优秀但英文基础一般,没有参加TOEFL和SAT考试的学生或其他不具备直接申请美国名牌大学的优秀学生。
  这类学生进入社区学院后,会有很好的学习成绩,很容易从美国社区大学转学到名牌大学。再者说,社区大学入学时间多,春、夏、秋、冬四季开学,选择可以很灵活,并且学费低廉社区大学仅每年只有7000美元左右,而且课程多就业面广。