美国哈佛大学MBA课程特点是什么呢?

全部回答

    1、美国哈佛大学MBA课程特点   哈佛商学院的课程强调实践能力与深远眼光,学校大量提供各类融入式体验项目,以帮助学员体会各类管理项目中的管理技巧和运作精髓。这些项目每年会进行具体安排,操作地点分布在全球各地区。
  例如2012年的项目主要分布在中国、印度、新加坡、巴西、日本、马来西亚等国家。     哈佛商学院的课程同样包含必修课和选修课。学校要求通过必修课程的学习,学员们可以掌握通用管理的基本概念和操作技巧。

  必修课共10门课程,其中5门课与商务企业的内容运作有关,包括:财政学1、财务报告与控制管理、领导与组织行为、市场营销、技术与运营管理。另外5门课程涉及规模较大的经济、政府和社会环境下的组织关系,包括:商务、政府与国际经济,策略学,创业经理人,财政学2,领导力与公司审计。