如何完善农业结构调整政策?

全部回答

    推进农牧(农林、农渔)结合、循环发展,调整优化农业 种养结构,加快发展特色农业。完善粮改词、粮豆轮作补助政 策。建设现代饲草料产业体系,合理布局畜禽、水产养殖,推 进标准化、规模化生产。
  加强海洋牧场建设。积极发展木本粮 油、林下经济等。加快推广节水、节肥、节药技术设备,深入 开展主要农作物生产全程机械化推进行动。    加强农产品质量安 全全程监管,提高农产品质量安全水平。

  支持农业废弃物资源 化利用,吸引社会资本进行市场化运营。推进农业标准化生产、 品牌化营销,支持新型农业经营主体发展“三品一标”农产品, 积极培育知名农业品牌,形成优质优价的正向激励机制。(农业 部、水利部、国家林业局、国家发展改革委、科技部、财政部、 国家粮食局等负责)。