患者遗体怎么处理?

医疗废物处置、患者遗体怎么处理,相关人员怎么防护?

全部回答

     严格落实《医疗废物管理条例》规定,切实做好医疗废物集中 无害化处置,落实医疗废物收集、运送、贮存、处置的全过程管 理。各地要加强医疗废物集中处置单位建设,确保医疗废物出口通 畅。

  医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位要建立健全医疗废物管 理责任制,严格执行转移联单制度,防止医疗废物流失。  禁止任何 单位和个人非法转让、买卖医疗废物。按规定对传染病患者遗体进 行卫生处理,对死者生前居住场所进行消毒,对确诊或疑似传染病 患者尸体解剖查验过程中产生的医疗废物进行规范处理,并做好工 作人员的安全防护。