《医疗废物管理条例》中对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位有哪些禁止要求?

全部回答

   《医疗废物管理条例》中对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位的禁止要 求有: (1) 禁止任何单位和个人转让、买卖医疗废物; (2) 禁止邮寄医疗废物; (3) 禁止在运送过程中丢弃医疗废物;禁止在非贮存地点倾倒、堆放医疗废物或者将医疗废物混入其他废物和生活垃圾; (4) 禁止在饮用水源保护区的水体上运输医疗废物; (5) 禁止通过铁路、航空运输医疗废物。