对医疗卫生机构处置医疗废物有何要求?

医疗卫生机构处置医疗废物有何要求?

全部回答

     医疗卫生机构应当将医疗废物交由取得县级以上人民政府环境 保护行政主管部门许可的医疗废物集中处置单位处置,依照危险废 物转移联单制度填写和保存转移联单。医疗卫生机构应当对医疗废 物进行登记,登记内容应当包括医疗废物的来源、种类、重量或者 数量、交接时间、最终去向以及经办人签名等项目。

    登记资料至少 保存三年。 医疗废物转交出去后,应当对暂时贮存地点、设施及时进行清 洁和消毒处理。 禁止医疗卫生机构及其工作人员转让、买卖医疗废物。 禁止在非收集、非暂时贮存地点倾倒、堆放医疗废物,禁止将 医疗废物混入其他废物和生活垃圾。