东北图书馆编制的《图书分类法》一书的主要内容是什么?

全部回答

  第一部将毛泽东著作辟为特藏类目的图书分类法是东北图书馆编制的《图书分类法》,简称 《东北法》。1948年8月正式出版。该分类法第一次将毛泽东著作辟为特藏类目——“泽东文库”, 并且列在各大类之首。

  1951年修改时,又进一步 把马克思、恩格斯、列宁、斯大林和毛泽东著作 集中列在各大类的前面。这样就为我国以后各种 图书分类法建立以“马克思列宁主义、毛泽东思 想”为大类,奠定了基础。该分类法还第一次把鲁迅著作列为特藏类目,第一次把“马克思列宁主义 哲学”著作放在重要的地位。