办理摩托车牌证程序和材料是什么?

全部回答

    在办理牌照之前,应先携带新购摩托车的发票、合格证及本人身份证到国税局办理车辆购置附加税,并到保险公司为其摩托车办理机动车第三责任强制保险。
     办妥上述业务后,到公安局交警大队车管所办证大厅窗口办理牌照,若手续齐全,可一次性办成,所需手续是: (1)购车人的二代身份证原件及复印件; (2)购车发票(发票上购车人的姓名应与提供的身份证上的姓名一致); (3)车辆购置附加税及机动车第三责任强制保险的原始凭证; (4)新购摩托车的合格证原件及发动机号、车架号拓印件; (5)将新购摩托车骑至交警大队院内接受照相和查验。