洛阳驾驶证审验所需材料与办理程序是怎样的?

全部回答

    机动车驾驶证是一种资格证书,依法允许学习驾驶机动车的人员,经过驾校学习或者自学,掌握了交通法律法规知识和驾驶技术后,经交警管理部门考核合格,核发准予驾驶某一类机动车的法律凭证。
     洛阳机动车驾驶证,需要经本市交警管理部门许可才能核发,根据道路交通安全法和行政许可法规定的,所以驾驶证年审是交通管理一个组成部分。  那么驾驶证年审内容是什么呢?   驾驶证年审内容主要包括:对驾驶人进行身体检查,查看是否符合驾驶机动车条件;对驾驶违章记录、事故记录进行核查,核查是否符合继续授权范围。
     现今驾驶证审验业务现已更名为驾驶人年度身体条件证明提交业务。   一、所需资料   1、《机动车驾驶证》   2、《年度身体条件证明》   二、办理程序   持上述两项资料,到辖区到各业务延伸服务站(一大队牡丹桥、三大队南村检测站、五大队、六大队、七大队车管中队办理,栾川、孟津、洛宁、偃师、宜阳的驾驶人可在本县队交警大队办理,直接申请打印相关回执即可。
       温馨提示:最高准驾为A1、A2、A3、B1、B2、N、P的驾驶证,应每年进行一次身体检查,提交一次身体条件证明;另外,驾驶人年龄在60周岁以上的,不论持有什么准驾类型驾驶证的驾驶人也要每年进行一次身体检查,提交一次身体条件证明。