制作百香果果酱需要哪些材料?

全部回答

    百香果果酱 材料:百香果20个,白砂糖200克,麦芽糖150克,柠檬1/2个,果冻粉10克。做法:百香果20个。从中对剖开。取一口干净的、无水无油的锅,最好是不锈钢锅具,将百香果的果囊用小勺刮入锅中。
  全部刮完后,加入1/2个柠檬榨出的汁。将锅子置于火上,中火加热煮至沸腾。  这时准备好麦芽糖,冬天麦芽糖很硬不好勺出来,可以用微波大火20-30秒,使其软化成流动的液态。加入150克麦芽糖。

  转成小火,用木铲搅拌至溶化。再加入200克白砂糖。继续一边小火加热一边搅拌,至酱汁颜色变深,汁液变得比较浓稠即可。最后加入10克果冻粉,没有可以用白凉粉代替,搅拌均匀至溶化即可关火。  装入事先消过毒的,无水无油的密封容器中即可,最好是玻璃器皿,待完全冷却后送入冰箱封存。