竹荪有怎样好吃的做法?

全部回答

    生活中购买到的竹荪是干货类的食物,因此在食用前要先用盐水泡10分钟,然后清水冲洗下,主要的做法是以炖汤为主,可以和整鸡放在一起煮,也不用放味精,汤就很鲜了,而且竹荪也很嫩,非常爽口。
   新鲜竹荪的颜色有些泛黄,购买后,一定要好好存放,要放在阴凉的地方,要避免潮湿,一旦吃了,最好尽快吃掉,以免不新鲜,现在也有很多很白的竹荪,这是人工改良过的,也是可以吃的,不过没有天然的味鲜。
     吃竹荪的时候,不要吃辣椒、葱蒜、芥末等辛辣的食物,会破坏竹荪的味道,而且也不利于身体健康,竹荪作为食疗或者药用都是很不错的,但还是要注意休息,不能熬夜,也不能太累,否则吃了竹荪也没有效果。
     竹荪并不贵,是普通老百姓都可以买得起的,也没有必要买很多囤着,还是吃新鲜的最好,所以吃完了再买,吃了竹荪后,还是要多运动,二者相结合,身体才会更好。