八带的做法

八带的做法 八带怎么做好吃

全部回答

    凉拌八带: 主料:八带(切丝)(300克) 辅料:黄瓜(100克) 调料:酱油(5克) 醋(3克) 辣椒油(5克) 味精(2克) 芝麻酱(5克) 1。 鲜八带洗净,从平面片开,切成丝;(最好用热水焯一下,不要时间长,只要能去掉腥味即可,时间长了,会口感绵软,没有脆感了,焯过后,用凉水激一下,再晾干) 2。
     黄瓜洗净切成丝,垫在盘底; 3。 把焯过的八带丝放在黄瓜丝上; 4。 浇上酱油、醋、辣油,加味精和麻酱拌匀即可。 菜品口感: 味咸酸辣,爽口、脆嫩 营养分析: 八带含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,并还富含抗疲劳、抗衰老,能延长人类寿命等重要保健因子―天然牛黄酸。
     八带性平、味甘咸,入肝、脾、肾经,有补血益气、治痈疽肿毒的作用。 葱爆八带, 〖主料〗: 章鱼350克 〖辅料〗: 大葱300克 〖调料/腌料〗: 盐 2克,味精 2克,醋 5克,白砂糖 3克,料酒 5克,植物油 15克,香油 5克, 各适量, 制作过程: 1。
     八爪鱼去眼、硬心、五脏、洗净,洗掉吸盘的泥沙;2。 将八爪鱼触脚剁下,切2。5厘米长的段,将头一切两半,放开水中烫熟,厚肉体部分一切两半;3。 葱去叶,留葱白,洗净,切成马蹄葱;4。
   葱放在烧热的油锅里爆出香味;5。 再加入八爪鱼肉及调料,翻炒均匀,将熟时滴入香油即可盛盘 椒盐八带的特色: 干香鲜脆,美观大气。   椒盐八带的制作材料: 主料:章鱼350克 辅料:辣椒(青、尖)30克,辣椒(红、尖)30克, 调料:大葱5克,姜5克,盐2克,植物油20克,胡麻油5克 椒盐八带的做法: 1。
   将青红尖椒去蒂和籽,洗净,切成末; 2。 葱姜洗净,切成末; 3。 八爪鱼去眼、硬心、五脏,洗净,洗掉吸盘的泥沙,将触脚剁下,切2。  5厘米长的段,将头一切两半,放开水中烫熟; 4。
   将厚段顺切成粗条,过热油即出; 5。 用青红尖椒、葱姜末及盐翻炒即可。 制作要诀:此菜可与葱爆八带与葱拌八带一起组成三吃八爪鱼一道大菜;章鱼又称八爪鱼。 【菜名】 葱拌八带蛸 【做法】 拌 【菜系】 家常菜谱 【主料】 其它水产 【味型】 香辣 【成菜】 凉菜 【来源】 家常海鲜 购买此书 原料 八带蛸300克,葱白150克,盐、料酒、醋、香油各适量。
     制作 1、将八带蛸去牙、眼和内脏洗净,放入开水锅中烫至嫩熟,凉后切段,头部片成两半待用。 2、葱白切成条。 3、将八带蛸与葱白放入碗内,加入盐、料酒、醋、香油拌匀调味,装盘即成。
   特点 鲜辣有味,脆嫩可口。