食用油对人体的益处是什么?

全部回答

    食用油是调味品,更是人体不可缺少的营养食品,它对人体的益处主要是:   1。提供热量 油脂、蛋白质、碳水化合物是人生存所必需的三大营养要素。油脂产热效能最大,摄入足够量油脂,人就不易有饥饿感。
  同时能起到保护器官、调节体温的作用。   2。供给必需的脂肪酸 人体的生长、代谢不能少了脂肪酸,有的脂肪酸是人体不能合成的,只能从食物中摄取,而油脂中脂肪酸含量最高。     3。
  供给脂溶性维生素 维生素A、维生素D、维生素E都可溶解在油内才能输送到身体的各部位,并被人体吸收。   4。提高食欲 食用油能调味,增加菜肴口感,还能促进食欲和胃肠消化。