电热水器出现故障怎么维修?

电热器出现故障怎么维修?

全部回答

     使用的电热水器的漏电保护电源跳闸了而且怎样都无法复位该怎么维修? 如果出现以上故障,我们可以大概从这几方面考虑原因,可能是有的电路元件发生了漏电,或者超温保护器跳了,还有可能是漏电保护插座坏了。
  之后我们进行维修,首先我们要检查一下我们的超温保护器还有控空器是不是跳了,我们可以先将它们复位,之后通上电,之后检查一下漏电开关是不是复位了,我们的热水器是不是能正常使用了。  我们也可以把超温保护器和控温器先拆卸下来,之后测量一下是不是都正常,如果正常那就应该是我们的超温保护器和控温器需要更换了。
   如果不是上述原因,我们需要检查热水器的内部链接线是不是有漏电的情况,我们先把一些连接线拔掉,然后检测是不是能连通,如果连通了就需要更换线路。   以上两个原因都不是就要检查一些漏电保护电源线,如果电源线坏了要及时更换。
   电热水器漏电保护的指示灯是亮的,但是热水器的电源指示灯是不亮的,而且没有热水,该怎么维修? 出现上述故障我们查看温控器是不是打开了,我们查看旋钮是不是调到了最高温度的位置,之后查看连接的插片是不是断了或者出现了松动,最后查看一个各个元器件的电压是不是都正常。
     电热水器漏电保护的指示灯是亮的,但是热水器的电源指示灯是不亮的,但是有热水怎么维修? 出现上述故障我们查看控温器是不是保温了,我们可以先把热水放出来之后查看灯是不是还是亮的,之后检查一下电路是不是都是连接正常,然后查看一下灯的电压是不是正常,如果电压不正常,说明指示灯坏了,要及时更换。