麻辣犬肉的配方和做法是什么?

全部回答

    原料配方:犬腿肉600克,辣油20克,料酒15克,精 盐6克,味精2。5克,稀辣椒糊1。5克,花椒3克,蒜头15 克,姜5克,葱2。5克,花生米75克。制作方法:(1) 将犬肉放在清水中浸泡干净,下锅,煮至九成熟 (熟而不烂,烂了易碎),捞起,冷却后切成4~5厘米长, 1。
      5厘米宽的薄片。(2) 花生米用油炸熟,压碎成末,花椒下锅炒香研末, 蒜头拍成泥,葱、姜切末,备用。(3) 用净锅上火放辣油,用葱、姜、蒜泥抢锅,随即倒 人料酒、水、稀辣椒糊、盐、味精,开水倒入碗内,冷却成麻辣油卤,再加花椒末和花生米,拌人犬肉,装盘即成。
  产品特点:麻辣鲜香,风味异常。