如何早期发现病牛?

如何早期发现病

全部回答

     只要牛得了病,机体就会有一定的病理变化,临床上就有相应的 临床症状。有些疾病症状表现非常明显,容易发现和诊断;但有些疾 病症状不特异,表现也很不明显,特别是在疾病的早期,如果没有经 验或不细心,不容易发现牛得了病。
  而对于病牛来讲,早期发现、早 期诊断、早期治疗是十分重要的。  那么怎样才能早期发现病牛呢?这 就需要我们注意牛的异常表现。 (1) 精神异常过度兴奋或精神沉郁。 (2) 被毛粗乱多为营养缺乏或慢性病、寄生虫病等消耗性 疾病。
   (3) 饮食异常食欲不振或废绝。 (4) 反刍异常反刍次数减少或停止。 (5) 粪便异常粪便过干或过稀,排便次数过多或过少,甚至 停止。   (6) 鼻镜干燥 (7) 咳嗽 (8) 呼吸异常呼吸过快、过慢或呼吸困难。
   (9) 发烧 (10) 呻吟多为疼痛所致。 (11) 久卧不起,以及其他异常表现等遇到这些情况时,要及 早请兽医进行系统的检查、诊断和治疗。