新型羊传染病小反刍怎么?

新型羊传染病小反刍怎么治

全部回答

    小反刍症状:  小反刍兽疫,(又名小反刍兽伪牛瘟)是由小反刍兽疫病毒引起的一种急性病毒性传染病。主要感染小反刍动物,以发热、口炎、腹泻、肺炎为特征。 潜伏期为4~5天,最长21天,《陆生动物卫生法典》规定为21天。
   感染动物临诊症状与牛瘟病牛相似。急性型体温可上升至41℃,并持续3~5天。    感染动物烦躁不安,背毛无光,口鼻干燥,食欲减退。流黏液脓性鼻漏,呼出恶臭气体。
   治疗方案: 牛羊百病消+牛羊痘疮康 (中药成分,浓度足,无需加量) 腹泻:本品可加 羊病泻痢停 追问谢谢您了啊,有西药吗 有治疗小反刍的西药吗,比如说针剂什么的 有可以用的西药吗? 提问者评价 太给力了,你的回答完美解决了我的问题。