玉米长时间保鲜妙法是什么?

长时间保鲜妙法是什么?

全部回答

    玉米属于粗粮的一种,针对都市电脑族来说,常常吃玉米还能起到保护眼睛的作用。但是,玉米针对保存条件的要求很严格,如不妥善处理,很快就会变馊了。因此,若你喜食玉米,试试下面的办法使其保鲜吧。
  玉米煮熟后不要马上捞出,而是先将冰块放人一个盛有冷水的盆中,再将玉米捞出放人冰水里浸泡约1分钟。    这样能使煮熟的玉米在1个小时左右保持新鲜。若你煮的玉米比较多,在用了冷水浸泡的方法后,应再用保鲜膜把玉米包起来,存放到冰箱的冷藏室里,这样能使玉米保持一天的新鲜。
  若你在冬天也想吃到鲜嫩的玉米,就能在玉米应季时多买一些,剥皮后装人保鲜袋,再放人冰箱的冷冻室冷冻,冬天再取出来煮的时候会和应季时的一样好吃。