员工辞职时如何结算工资呢?

全部回答

    1、劳动者因违法或者违约对用人单位造成重大损失的,还是要承担责任的。 但要注意的是: (1)劳动者必须具有主观过错; (2)赔偿只算直接损失,不算间接损失。 2、具体的赔偿项目主要包括: (1)用人单位招收录用其所支付的费用; (2)用人单位为其支付的培训费用,但双方另有约定的,按约定办理; (3)对生产、经营造成的直接损失; 上述两点的主要法律依据:《劳动合同法》第九十条,《违反;有关劳动合同规定的赔偿办法》第四条。
     必要时可参照:《企业职工奖惩条例》(但须注意:该条例已经由国务院废止) 3、关于违约责任,你要注意《劳动合同法》中关于违约责任约定范围的限制: 仅限于专项培训费的服务期条款、保密义务、竞业限制三种情况。
  而且保密义务和竞业限制的人员仅限于高级管理人员。法律依据《劳动合同法》第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十五条。   4、按照过去的规定,如果从劳动者工资中扣钱来补偿损失,扣发的工资不得超过工资额的20%,且余额不得低于最低工资,但由于企业职工奖惩条例已经废止,所以。
   法律依据:参照《企业职工奖惩条例》(但须注意:该条例已经由国务院废止)。 从相关法律的规定中可以知道,在签订了劳动合同后,劳动者一样可以向单位辞职,不过有一些具体的要求,如满足条件、提前一定的时间告知。