托福考试听力部分如何解析?

全部回答

     听力部分   第一部分   Conversation1:   讲的是大一女生的meal plan。   仍然考察了的是传统套路,学生对于meal plan提出的问题,以及不能解决的原因。
     Lecture1: 天文学   Astronomy orbit   天文学lecture, 考察了星体轨道的问题。     Lecture2: 社会科学   business class,各种解决问题的方案。
     第二部分   Conversation2:   学生和教授讨论她的paper,关于biology   论文的主要内容是honeybee的两种舞蹈,每一种舞蹈各自的特点,以及不同的目的。     Lecture3: 文学艺术史   English literature。
     讲了著名作家Jane Ausine简·奥斯汀的文学特点,作为英国著名女性小说家,她的作品主要关注乡绅家庭女性的婚姻和生活历时性的考察不同时期的特点。Sense and Sensibility, Pride and Prejudice 简·奥斯丁是“第一个现实地描绘日常平凡生活中平凡人物的小说家。
    她的作品反映了当时英国中产阶级生活的喜剧,显示了‘家庭’文学的可能性   Lecture4:生物学   讲了Armillaria Ostoyae-奥氏蜜环菌(Armillaria ostoyae)是在1998年被发现的一种巨型真菌,它的出现刷新了世界最大生物的纪录,而在此前,人们公认世界最大的生物是33。
    5米长、200吨重的蓝鲸。按照生长速率估计,这个巨型蘑菇的年龄应该为2400岁,但科学家猜测,它的实际年龄可能有8650岁--地球上年龄最大的生物之一。