关于托福听力短对话

我想请问大家 托福听力那两片短对话,在听的时候还用不用记笔记,由于语速快内容又散,我发现记笔记时会遗漏很多东西,我想请问各位高手如何应对托福听力两片短对话

全部回答

  本人托福考生,8月27日考试115分,口语28。答案可供楼主参考。 我每一篇口语都做了笔记。 对话尤其要做。但是我使用中文做的大部分笔记,有些名词key words就是直接用的英文记下,比如简单的地名啊神马的,还有一些关于文中矛盾的词也要用英文记。

  回答的时候把中文的动词和名词的key words串在一起变成句子,就可以说的很连贯。可以说笔记是必不可少的,楼主不可以觉得遗漏了什么就不做笔记。遗漏不怕,最重要的是整体内容的把握,细节可以自己稍加refine就好。

注意根据问题去听信息点,或者一般听力练习当中通常属于信息点的细节特别留意,勤加练习,必有成效。