请问托福听力考试记笔记方面需要注意哪些要素呢?

有考托福的计划,请问托福听力考试记笔记方面需要注意哪些要素呢?

全部回答

  "根据熟悉的话题进行论述,如描述一个熟悉的地方或谈论一段个人经历;用简单明了的语言说明一种观点或偏好,并用逻辑的语言对原因进行阐述;提出一项建议并用合理的解释规劝别人接受这个建议;罗列出ETS常出现的热门话题,并针对这些话题做出一分钟的回答。
  可以去看看北京新东方的托福精讲精练班级,用考试的真实境况,选择一道题,准备1分钟后,用自己的语言表达观点和阐述原由,从而达到提高口头表达能力的目的。"。

    1、不是听写下许多许多内容就可以捉到得分点。有很多人都经历过记了一大堆东西后,发现还是做不对题目,因为得分点的信息往往在记其他无用的东西时被忽略了。这就是把握信息点的问题。
  关键的问题还是提高托福听力笔记的效能,而不是效率。提高的方法前面已经说过了。所以有人说notetaking到最后记的越来越少,但是正确率越来越高。  2、不要一听到教授开始讲话就赶紧去记录。
  听的时候要注意内容和主题的密切度,当内容不确定有没有用的时候先记录下部分关键词,并且大脑要有个大致的印象它讲了什么,实在不够时间等后来再补上。3、做托福听力笔记只且只要自己看得懂就可以了。大家做笔记的时候就按自己的思路来做记号和写单词,不完整不正确一点关系都没有,只要自己看得懂。
    更多的技巧也可关注一下北京新东方的托福精讲精练班级,讲练结合,效果很好。4、谨慎地查看和使用记录的笔记,特别是只写下只言片语的地方。听力大忌之一是看到选项有与原文相同的字眼就选那个。
  有人说托福听力迷惑性大,因为选项往往是原文的同义改写,所以要真正理解了才能选对。  以上就是托福听力笔记的4大重点,只要勤勤奋奋的练习,不断的吸取经验教训,在考场上必然可以轻车熟路的轻松高分通过,成功与汗水是成正比的,不要吝啬付出,记得一分耕耘一分收获。
  祝大家考试顺利。