现代类人猿的袓先为什么没有进化为人类?

全部回答

现代类人猿和人类拥有共同的祖先——古猿。在长期进化的过程中,其中一些古猿在一起狩猎,互相合作,互相学习,创造出语言和各种工具,同时还出现了手和脚的分工。这些变化促进了他们的脑发育,使他们慢慢地进化成了今天的人类。而另一些古猿只能利用简单的工具,不会制造工具,也没有实现手和脚的分工,更无法进行有效的交流,因此只能进化为现代类人猿,而无法变成人类。

现代类人猿和人类拥有共同的祖先——古猿。在长期进化的过程中,其中一些古猿在一起狩猎,互相合作,互相学习,创造出语言和各种工具,同时还出现了手和脚的分工。这些变化促进了他们的脑发育,使他们慢慢地进化成了今天的人类。而另一些古猿只能利用简单的工具,不会制造工具,也没有实现手和脚的分工,更无法进行有效的交流,因此只能进化为现代类人猿,而无法变成人类