人类还会继续进化吗?

人类还会继续进化吗?人类会制造劳动工具后,应该就比其他动物更能适应环境,应该不会继续进化了吧?

全部回答

进化需要漫长的时间条件,所以现在人类进化在短时间内可以忽略不计。 对现代科技而言,其作用于人的变化速度远远超过人类自身进化,这是现代人类进化的主要动力。

     会是肯定会的,但是速度一定会慢很多,原因就是人类基本摆脱了自然选择,也就是不适合环境的基因并不会被轻易淘汰,原因就是人有能力单靠智慧去适应环境,而不是靠基因突变。 进化论的基础是自然选择,可惜这个作用被人很大的弱化了,比如人的体制不适合在寒冷的地方生活,但人可以靠穿衣服解决,就没有象其他动物一样长很厚的脂肪和皮毛。
    。。这也是为什么人类这种看似不适合冰川期的动物,居然能度过冰川期。人有能力靠智慧适应环境,所以形态方面的进化就非常的难。 不过人有个特殊的能力,就是人类完全可以达到自我改造的地步。

  他想让自己身上长个翅膀,也没什么不可能的(但我估计就我们的体重而言,是飞不起来的)。  所以人类有区别于其他动物,不能简单的靠进化论来和其他动物进行类比。。。 。

  楼主难道没有发现人类现在仍在不停进化么?如: 1。颅腔(大脑)越来越大,这集中体现在化石研究和人类女性生产越来越困难。 2。神经系统越来越发达,大脑就是例子。 3。下颚越来越扁平,由于食物越来越精细。
   4。个子越来越高(这是对物种总体来讲的),这是由于社会选择…… 5。身体内环境的抗性提高,对外界不良环境抵抗性提高。 6。体表也变了。和兽类比比就知道了 7。…… 。

我认为进化不是主动的。 它是被动的。 主动权在环境。 例如: 假设越来越冷的话,就会向肤色更白,毛发更密更长更粗大发展,假设越来越热的话,就会向肤色更黑,毛发更稀疏更短更纤细发展。

达尔文的进化论说生物是不断进化的