人类以后可能还会进化成什么样子?

全部回答

    进化取决于环境的改变。 在将来如果人类生活的环境改变了,而人类目前的生理结构不适应环境,那么在某一时候人的这一身‘躯壳’不适应 未来某一时的环境或生存状态。就会因为要存活下去,而进一步发生进化。
   因为,根据自然界的进化规律(适者生存,不适者淘汰),如果,你不适合那时的生存的各个方面的条件,那你就会被淘汰掉。  而且只有适合那时的生存环境的人才会存活下,从而保证了‘优质’的基因存活下来。
   到那时进化就会发生。 在说一下,进化上表现出来的生理差异,是经历N万年的时间才较为明显。现在人类的也在进化,只不过不明显或者说进化出来(产生变异的个体)的结果被无进化的群体杂交后逐渐被分化了。
    毕竟现在的环境人类的生理结构还是适应的,等到适应遇到难题时,进化就变的开始明显了。 不过,谁也不能预料人的进化后的样子是什么。 可能不会变化(本质),也可能会发生严重的质变。
   人具备改造能力,因此现在的人类只会让自然界的一切适应人类,而不会让人类去适应自然界,既然,人类会改造环境,只会改造人类适应的环境,那么我们可以想像一下,当环境有点走样时,当环境会威胁到人类的生活习惯时,改造环境就开始了。
    因此,人会竭力制止这种情况发生,那就是说什么都不会发生改变(本质上没什么太大改变)。 不过,改变还是有的。总之一切都是朝向人类眼中的好的方面发展。不管是生理也好,还是生活方式也好。
  只会潜意识的朝向好的方面发展。你能想像的好的方面,在未来都可能发生,只要是合理的。   至于严重的质变,那肯定是颠覆上面,既,过分的相信自己的改造能力,致使没有能力去改造自己一手造成的恶劣环境。
  那么,就是一场大灾难,除非生理上适应该环境的人类才会生存下,否则,全部都死亡了。 往坏的方面想一想, 空气充满废气。那么人类的呼吸系统自然要进化出一套过滤系统(比如说增强鼻毛或者在鼻子长出‘网’来) 皮肤变成了灰色以及长出类似鳞片的东西。
    依次来抵御严重的污染空气等等。。。。 一切,目前存在的恶性指标的源泉都会扩大。 。

    什么样都有可能。古人类学家狄克森认为,人类正在走向衰退,由于未来环境严重污染,那时地球上只有抗污性很强的植物,成为人类的栖息地,水里的藻类植物成为人类的食物,由于人类的体质衰弱,成为树栖动物。
  他还向人类描述了未来人的形象:在30余米高的树上,生活着一个人,浑身布满鳞片,有许多脉管。    当黎明来临时,他便张开鳞片吸收热量。吸足热量后,他便从树上飘下来,用尾巴上的管子吸取湖水里的蓝绿色藻类植物。