黑猩猩的祖先是什么 ?

全部回答

黑猩猩与人类有共同祖先,是一种生活在700万年前的古猿。 猿(又称类人猿)不是猴子,无尾、无颊囊,智力远比猴子高。现代的类人猿有四种:黑猩猩、大猩猩、猩猩和长臂猿,黑猩猩和大猩猩与人类关系最近。 700万年前生活在非洲的一种古猿中进化出人类的直系祖先,该古猿的其他支系演化成今天的黑猩猩和大猩猩。

    比其他类人猿更接近人类 美国佐治亚理工学院的研究人员发表报告称,根据所发现的基因证据,黑猩猩可能较大猩猩和猩猩这类猿类更接近人类。使用DNA中的变异比率对包括黑猩猩在内一些类人猿体内分子钟变异的观察,研究人员发现,人类和黑猩猩进化速度看上去比大猩猩和猩猩来得缓慢。
    尽管此前,人们已知道黑猩猩有96%的DNA与人类相同,但通过对一些黑猩猩和人类特定基因差异的对比,研究人员首次发现人类和黑猩猩在分子进化方面的差异率相当小,这意味着人类进化出如拥有更长成熟期、更长寿命以及更长生期这类特定特征的历史不长,可能只有100万年的历史。
    此前,人类和黑猩猩一直被相信在大约700万年前曾共同拥有1个祖先。 将提供更安全的天花疫苗 美国国家卫生研究院称,黑猩猩的血液将为人类提供出一种更为安全的天花疫苗。
  新的疫苗将黑猩猩和人类的抗体结合在一起,相对目前使用以牛痘为基础生产的天花疫苗,新疫苗将更安全而且副作用小。  在老鼠体内所进行的试验显示,新疫苗能保护老鼠免受牛痘感染,同时新疫苗还在试验室环境下消灭了真正的天花病毒样本。

日本鬼子

可能是猴子!