信用卡还款逾期可免罚息?

全部回答

    信用卡罚息是银行对信用卡逾期还款客户收取的惩罚性利息,目前央行规定的罚息标准为日息5%%。但如果你因为出差等客观原因导致信用卡还款逾期,只要给银行打一个电话,也许就可以免交罚息了。
  近日,一条微博爆出信用卡“潜规则”:偶尔逾期或还款不足,银行或可网开一面,不予罚息。     记者昨天以客户的身份拨打了国内二十多家的信用卡中心客服电话,称自己因出差来不及按时还款,逾期两天了,现已将钱打入信用卡还款账户上,是否可以向银行申请免除罚息?但大多数银行要求记者报出该行的信用卡卡号和姓名等个人信息,不是该行客户就无法咨询该行的信用卡业务。
  其余的近十家银行中,有三家银行的客服表示,可以有条件接受信用卡逾期客户的免除罚息的申请。