信用卡逾期如何对策?

全部回答

    信用卡逾期情况分析及对策- - 一、逾期的类型 同一持卡人,在不同的时间段、不同的环境中,在接到催收电话时,其反应也有差异。这就要求催收人员在与持卡人交流时,判断对方的还款意愿是否充足,并通过适当的言辞,将银行对不良透支的约束措施(如罚息、滞纳金等)告知持卡人,起到提醒、督促的作用。
    根据目前逾期的情况,逾期包括以下几种类型。 1、诚信健忘型 此类客户的特别是:在免期还款期之后不久便进入第一次催收,客户往往忘记在免息还款期内及时还款;由于工作、住址变动,未及时通知银行变更客户资料。
  大部分逾期一期客户属此类。 2、色厉内荏型 该类型持卡人的特点是具有一定的社会地位和身份,讲求个人信用,超过免息还款期时间不长,在一至两月之内。  但认为电话催收人员对其造成不良影响,在接到电话后颇为不悦,言辞比较激烈。
   3、敷衍拖沓型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间较长,在两至三个月之间,甚至多人与之联系,持卡人用“本周还款”、“月底还款”之类语言予以搪塞,对归还透支事宜敷衍拖沓,并无实际行动。
    持卡人办理贷记卡的目的并非以流动资金使用,而是用于固定资产投放,本人也许有还款的意愿,但一时资金无法到位。 4、恶意透支型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间很长,往往超过三个月甚至更长时间,电话催收三次以上。
  电话催收人员如再与其联系,则往往不再接听电话。  对本行逾期客户中,刘建强属于此类型。 5、卡非本人持有型 贷记卡办理之后非由本人所持人。即他人持有、使用、还款。他人一旦不及时还款,贷记卡用户本人又因非本人使用不愿还款。
  即产生逾期。 6、主卡持卡人不知悉副卡交易型 持卡人如有附属卡,则副卡消费,主卡埋单。  有时主卡持卡人不知悉副卡消费信息,主卡持卡人以本卡并做此消费为由不还款而逾期。
   7、费用逾期型 持卡人收到贷记卡后激活而未做交易,下一账单日出现年费的账单,持卡以未做交易为借口不还款,至以后的账单日出现滞纳金账单。目前,1/5逾期户属于此类型。 8、持卡人异地工作型 持卡人以本地人身份办理贷记卡,而于异地工作并消费,不能及时返回还款。
    产生逾期。 9、死亡失踪型 持卡人死亡或宣布失踪,透支金额无法还款,在提及诉讼及强制执行之前,形成逾期。 二、催收策略 我行催收工作目前以支行催收为主,对特殊客户以我部为主。
  对不同客户要采取不同的催收策略。 催收策略中最重要的就是 “何时与何人联系”。   在拖欠账款初期,由于违约账户数量多,而且大多数账户的催收不需要太多的力气。因此催收策略应该是:集中精力在那些最不可能还款的账户上。
  如果将精力放在那些很容易收到欠款的账户上,可能会产生很多负面影响:首先,浪费时间和金钱,因为很多人会自觉还款。其次,可能惹怒那些由于疏忽未及时还款的优质持卡人。  最后,分散了精力,没有将精力集中在那些应该值得注意的账户上。
   对于拖欠期60天甚至更长的账户,还款的账户比率较低,即使你花了很多精力催收,大多数此类账户一般来说不会偿还。因此,后期的催收策略必须集中在那些可能催收到的账户。不然,也会造成时间和金钱的浪费,因为,有些账户根本不可能还款,并且可能使催收能力受挫,分散了催收的精力,没有将精力集中在那些通过催收能还款的账户上。
     三、逾期账户的风险防范措施 对逾期账户持卡人要采取风险防范措施来降低以后风险。 1、调整额度。根据持卡人还款情况,适度调减额度,贷记卡信用额度的高低是由其资信、收入等多方面动态确定的,当持卡人还款能力、还款意愿降低后,其调用额度也应相应下调。
   2、提供抵质押物担保。  贷记卡虽然在办理时免担保,但在用卡过程中,如果持卡人还款能力出现问题并且持卡人愿意继续用卡,我行可以要求持卡人提供抵质押物担保。 3、进入黑名单。
  对于恶意透支的持卡人,逾期时间超过三个月,经审批,手工录入贷记卡系统黑名单。 4、止付与销户。经支行提出,可以把贷记卡止付,待逾期金额全部清还后可以销户。   。

    信用卡逾期情况分析及对策- - 一、逾期的类型 同一持卡人,在不同的时间段、不同的环境中,在接到催收电话时,其反应也有差异。这就要求催收人员在与持卡人交流时,判断对方的还款意愿是否充足,并通过适当的言辞,将银行对不良透支的约束措施(如罚息、滞纳金等)告知持卡人,起到提醒、督促的作用。
    根据目前逾期的情况,逾期包括以下几种类型。 1、诚信健忘型 此类客户的特别是:在免期还款期之后不久便进入第一次催收,客户往往忘记在免息还款期内及时还款;由于工作、住址变动,未及时通知银行变更客户资料。
  大部分逾期一期客户属此类。 2、色厉内荏型 该类型持卡人的特点是具有一定的社会地位和身份,讲求个人信用,超过免息还款期时间不长,在一至两月之内。  但认为电话催收人员对其造成不良影响,在接到电话后颇为不悦,言辞比较激烈。
   3、敷衍拖沓型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间较长,在两至三个月之间,甚至多人与之联系,持卡人用“本周还款”、“月底还款”之类语言予以搪塞,对归还透支事宜敷衍拖沓,并无实际行动。
    持卡人办理贷记卡的目的并非以流动资金使用,而是用于固定资产投放,本人也许有还款的意愿,但一时资金无法到位。 4、恶意透支型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间很长,往往超过三个月甚至更长时间,电话催收三次以上。
  电话催收人员如再与其联系,则往往不再接听电话。  对本行逾期客户中,刘建强属于此类型。 5、卡非本人持有型 贷记卡办理之后非由本人所持人。即他人持有、使用、还款。他人一旦不及时还款,贷记卡用户本人又因非本人使用不愿还款。
  即产生逾期。 6、主卡持卡人不知悉副卡交易型 持卡人如有附属卡,则副卡消费,主卡埋单。  有时主卡持卡人不知悉副卡消费信息,主卡持卡人以本卡并做此消费为由不还款而逾期。
   7、费用逾期型 持卡人收到贷记卡后激活而未做交易,下一账单日出现年费的账单,持卡以未做交易为借口不还款,至以后的账单日出现滞纳金账单。目前,1/5逾期户属于此类型。 8、持卡人异地工作型 持卡人以本地人身份办理贷记卡,而于异地工作并消费,不能及时返回还款。
    产生逾期。 9、死亡失踪型 持卡人死亡或宣布失踪,透支金额无法还款,在提及诉讼及强制执行之前,形成逾期。 二、催收策略 我行催收工作目前以支行催收为主,对特殊客户以我部为主。
  对不同客户要采取不同的催收策略。 催收策略中最重要的就是 “何时与何人联系”。   在拖欠账款初期,由于违约账户数量多,而且大多数账户的催收不需要太多的力气。因此催收策略应该是:集中精力在那些最不可能还款的账户上。
  如果将精力放在那些很容易收到欠款的账户上,可能会产生很多负面影响:首先,浪费时间和金钱,因为很多人会自觉还款。其次,可能惹怒那些由于疏忽未及时还款的优质持卡人。  最后,分散了精力,没有将精力集中在那些应该值得注意的账户上。
   对于拖欠期60天甚至更长的账户,还款的账户比率较低,即使你花了很多精力催收,大多数此类账户一般来说不会偿还。因此,后期的催收策略必须集中在那些可能催收到的账户。不然,也会造成时间和金钱的浪费,因为,有些账户根本不可能还款,并且可能使催收能力受挫,分散了催收的精力,没有将精力集中在那些通过催收能还款的账户上。
     三、逾期账户的风险防范措施 对逾期账户持卡人要采取风险防范措施来降低以后风险。 1、调整额度。根据持卡人还款情况,适度调减额度,贷记卡信用额度的高低是由其资信、收入等多方面动态确定的,当持卡人还款能力、还款意愿降低后,其调用额度也应相应下调。
   2、提供抵质押物担保。    贷记卡虽然在办理时免担保,但在用卡过程中,如果持卡人还款能力出现问题并且持卡人愿意继续用卡,我行可以要求持卡人提供抵质押物担保。
   3、进入黑名单。对于恶意透支的持卡人,逾期时间超过三个月,经审批,手工录入贷记卡系统黑名单。 4、止付与销户。经支行提出,可以把贷记卡止付,待逾期金额全部清还后可以销户。

    一、逾期的类型 同一持卡人,在不同的时间段、不同的环境中,在接到催收电话时,其反应也有差异。这就要求催收人员在与持卡人交流时,判断对方的还款意愿是否充足,并通过适当的言辞,将银行对不良透支的约束措施(如罚息、滞纳金等)告知持卡人,起到提醒、督促的作用。
  根据目前逾期的情况,逾期包括以下几种类型。   1、诚信健忘型 此类客户的特别是:在免期还款期之后不久便进入第一次催收,客户往往忘记在免息还款期内及时还款;由于工作、住址变动,未及时通知银行变更客户资料。
  大部分逾期一期客户属此类。 2、色厉内荏型 该类型持卡人的特点是具有一定的社会地位和身份,讲求个人信用,超过免息还款期时间不长,在一至两月之内。  但认为电话催收人员对其造成不良影响,在接到电话后颇为不悦,言辞比较激烈。
   3、敷衍拖沓型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间较长,在两至三个月之间,甚至多人与之联系,持卡人用“本周还款”、“月底还款”之类语言予以搪塞,对归还透支事宜敷衍拖沓,并无实际行动。
    持卡人办理贷记卡的目的并非以流动资金使用,而是用于固定资产投放,本人也许有还款的意愿,但一时资金无法到位。 4、恶意透支型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间很长,往往超过三个月甚至更长时间,电话催收三次以上。
  电话催收人员如再与其联系,则往往不再接听电话。  对本行逾期客户中,刘建强属于此类型。 5、卡非本人持有型 贷记卡办理之后非由本人所持人。即他人持有、使用、还款。他人一旦不及时还款,贷记卡用户本人又因非本人使用不愿还款。
  即产生逾期。 6、主卡持卡人不知悉副卡交易型 持卡人如有附属卡,则副卡消费,主卡埋单。  有时主卡持卡人不知悉副卡消费信息,主卡持卡人以本卡并做此消费为由不还款而逾期。
   7、费用逾期型 持卡人收到贷记卡后激活而未做交易,下一账单日出现年费的账单,持卡以未做交易为借口不还款,至以后的账单日出现滞纳金账单。目前,1/5逾期户属于此类型。 8、持卡人异地工作型 持卡人以本地人身份办理贷记卡,而于异地工作并消费,不能及时返回还款。
    产生逾期。 9、死亡失踪型 持卡人死亡或宣布失踪,透支金额无法还款,在提及诉讼及强制执行之前,形成逾期。 二、催收策略 我行催收工作目前以支行催收为主,对特殊客户以我部为主。
  对不同客户要采取不同的催收策略。 催收策略中最重要的就是 “何时与何人联系”。   在拖欠账款初期,由于违约账户数量多,而且大多数账户的催收不需要太多的力气。因此催收策略应该是:集中精力在那些最不可能还款的账户上。
  如果将精力放在那些很容易收到欠款的账户上,可能会产生很多负面影响:首先,浪费时间和金钱,因为很多人会自觉还款。其次,可能惹怒那些由于疏忽未及时还款的优质持卡人。  最后,分散了精力,没有将精力集中在那些应该值得注意的账户上。
   对于拖欠期60天甚至更长的账户,还款的账户比率较低,即使你花了很多精力催收,大多数此类账户一般来说不会偿还。因此,后期的催收策略必须集中在那些可能催收到的账户。不然,也会造成时间和金钱的浪费,因为,有些账户根本不可能还款,并且可能使催收能力受挫,分散了催收的精力,没有将精力集中在那些通过催收能还款的账户上。
     三、逾期账户的风险防范措施 对逾期账户持卡人要采取风险防范措施来降低以后风险。 1、调整额度。根据持卡人还款情况,适度调减额度,贷记卡信用额度的高低是由其资信、收入等多方面动态确定的,当持卡人还款能力、还款意愿降低后,其调用额度也应相应下调。
   2、提供抵质押物担保。    贷记卡虽然在办理时免担保,但在用卡过程中,如果持卡人还款能力出现问题并且持卡人愿意继续用卡,我行可以要求持卡人提供抵质押物担保。
   3、进入黑名单。对于恶意透支的持卡人,逾期时间超过三个月,经审批,手工录入贷记卡系统黑名单。 4、止付与销户。经支行提出,可以把贷记卡止付,待逾期金额全部清还后可以销户。

    信用卡逾期情况分析及对策- - 一、逾期的类型 同一持卡人,在不同的时间段、不同的环境中,在接到催收电话时,其反应也有差异。这就要求催收人员在与持卡人交流时,判断对方的还款意愿是否充足,并通过适当的言辞,将银行对不良透支的约束措施(如罚息、滞纳金等)告知持卡人,起到提醒、督促的作用。
    根据目前逾期的情况,逾期包括以下几种类型。 1、诚信健忘型 此类客户的特别是:在免期还款期之后不久便进入第一次催收,客户往往忘记在免息还款期内及时还款;由于工作、住址变动,未及时通知银行变更客户资料。
  大部分逾期一期客户属此类。 2、色厉内荏型 该类型持卡人的特点是具有一定的社会地位和身份,讲求个人信用,超过免息还款期时间不长,在一至两月之内。  但认为电话催收人员对其造成不良影响,在接到电话后颇为不悦,言辞比较激烈。
   3、敷衍拖沓型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间较长,在两至三个月之间,甚至多人与之联系,持卡人用“本周还款”、“月底还款”之类语言予以搪塞,对归还透支事宜敷衍拖沓,并无实际行动。
    持卡人办理贷记卡的目的并非以流动资金使用,而是用于固定资产投放,本人也许有还款的意愿,但一时资金无法到位。 4、恶意透支型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间很长,往往超过三个月甚至更长时间,电话催收三次以上。
  电话催收人员如再与其联系,则往往不再接听电话。  对本行逾期客户中,刘建强属于此类型。 5、卡非本人持有型 贷记卡办理之后非由本人所持人。即他人持有、使用、还款。他人一旦不及时还款,贷记卡用户本人又因非本人使用不愿还款。
  即产生逾期。 6、主卡持卡人不知悉副卡交易型 持卡人如有附属卡,则副卡消费,主卡埋单。  有时主卡持卡人不知悉副卡消费信息,主卡持卡人以本卡并做此消费为由不还款而逾期。
   7、费用逾期型 持卡人收到贷记卡后激活而未做交易,下一账单日出现年费的账单,持卡以未做交易为借口不还款,至以后的账单日出现滞纳金账单。目前,1/5逾期户属于此类型。 8、持卡人异地工作型 持卡人以本地人身份办理贷记卡,而于异地工作并消费,不能及时返回还款。
    产生逾期。 9、死亡失踪型 持卡人死亡或宣布失踪,透支金额无法还款,在提及诉讼及强制执行之前,形成逾期。 。

    信用卡逾期情况分析及对策- - 一、逾期的类型 同一持卡人,在不同的时间段、不同的环境中,在接到催收电话时,其反应也有差异。这就要求催收人员在与持卡人交流时,判断对方的还款意愿是否充足,并通过适当的言辞,将银行对不良透支的约束措施(如罚息、滞纳金等)告知持卡人,起到提醒、督促的作用。
    根据目前逾期的情况,逾期包括以下几种类型。 1、诚信健忘型 此类客户的特别是:在免期还款期之后不久便进入第一次催收,客户往往忘记在免息还款期内及时还款;由于工作、住址变动,未及时通知银行变更客户资料。
  大部分逾期一期客户属此类。 2、色厉内荏型 该类型持卡人的特点是具有一定的社会地位和身份,讲求个人信用,超过免息还款期时间不长,在一至两月之内。  但认为电话催收人员对其造成不良影响,在接到电话后颇为不悦,言辞比较激烈。
   3、敷衍拖沓型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间较长,在两至三个月之间,甚至多人与之联系,持卡人用“本周还款”、“月底还款”之类语言予以搪塞,对归还透支事宜敷衍拖沓,并无实际行动。
    持卡人办理贷记卡的目的并非以流动资金使用,而是用于固定资产投放,本人也许有还款的意愿,但一时资金无法到位。 4、恶意透支型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间很长,往往超过三个月甚至更长时间,电话催收三次以上。
  电话催收人员如再与其联系,则往往不再接听电话。  对本行逾期客户中,刘建强属于此类型。 5、卡非本人持有型 贷记卡办理之后非由本人所持人。即他人持有、使用、还款。他人一旦不及时还款,贷记卡用户本人又因非本人使用不愿还款。
  即产生逾期。 6、主卡持卡人不知悉副卡交易型 持卡人如有附属卡,则副卡消费,主卡埋单。  有时主卡持卡人不知悉副卡消费信息,主卡持卡人以本卡并做此消费为由不还款而逾期。
   7、费用逾期型 持卡人收到贷记卡后激活而未做交易,下一账单日出现年费的账单,持卡以未做交易为借口不还款,至以后的账单日出现滞纳金账单。目前,1/5逾期户属于此类型。 8、持卡人异地工作型 持卡人以本地人身份办理贷记卡,而于异地工作并消费,不能及时返回还款。
    产生逾期。 9、死亡失踪型 持卡人死亡或宣布失踪,透支金额无法还款,在提及诉讼及强制执行之前,形成逾期。 二、催收策略 我行催收工作目前以支行催收为主,对特殊客户以我部为主。
  对不同客户要采取不同的催收策略。 催收策略中最重要的就是 “何时与何人联系”。   在拖欠账款初期,由于违约账户数量多,而且大多数账户的催收不需要太多的力气。因此催收策略应该是:集中精力在那些最不可能还款的账户上。
  如果将精力放在那些很容易收到欠款的账户上,可能会产生很多负面影响:首先,浪费时间和金钱,因为很多人会自觉还款。其次,可能惹怒那些由于疏忽未及时还款的优质持卡人。  最后,分散了精力,没有将精力集中在那些应该值得注意的账户上。
   对于拖欠期60天甚至更长的账户,还款的账户比率较低,即使你花了很多精力催收,大多数此类账户一般来说不会偿还。因此,后期的催收策略必须集中在那些可能催收到的账户。不然,也会造成时间和金钱的浪费,因为,有些账户根本不可能还款,并且可能使催收能力受挫,分散了催收的精力,没有将精力集中在那些通过催收能还款的账户上。
     三、逾期账户的风险防范措施 对逾期账户持卡人要采取风险防范措施来降低以后风险。 1、调整额度。根据持卡人还款情况,适度调减额度,贷记卡信用额度的高低是由其资信、收入等多方面动态确定的,当持卡人还款能力、还款意愿降低后,其调用额度也应相应下调。
   2、提供抵质押物担保。  贷记卡虽然在办理时免担保,但在用卡过程中,如果持卡人还款能力出现问题并且持卡人愿意继续用卡,我行可以要求持卡人提供抵质押物担保。 3、进入黑名单。
  对于恶意透支的持卡人,逾期时间超过三个月,经审批,手工录入贷记卡系统黑名单。 4、止付与销户。经支行提出,可以把贷记卡止付,待逾期金额全部清还后可以销户。   。

    一、逾期的类型 同一持卡人,在不同的时间段、不同的环境中,在接到催收电话时,其反应也有差异。这就要求催收人员在与持卡人交流时,判断对方的还款意愿是否充足,并通过适当的言辞,将银行对不良透支的约束措施(如罚息、滞纳金等)告知持卡人,起到提醒、督促的作用。
  根据目前逾期的情况,逾期包括以下几种类型。   1、诚信健忘型 此类客户的特别是:在免期还款期之后不久便进入第一次催收,客户往往忘记在免息还款期内及时还款;由于工作、住址变动,未及时通知银行变更客户资料。
  大部分逾期一期客户属此类。 2、色厉内荏型 该类型持卡人的特点是具有一定的社会地位和身份,讲求个人信用,超过免息还款期时间不长,在一至两月之内。  但认为电话催收人员对其造成不良影响,在接到电话后颇为不悦,言辞比较激烈。
   3、敷衍拖沓型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间较长,在两至三个月之间,甚至多人与之联系,持卡人用“本周还款”、“月底还款”之类语言予以搪塞,对归还透支事宜敷衍拖沓,并无实际行动。
    持卡人办理贷记卡的目的并非以流动资金使用,而是用于固定资产投放,本人也许有还款的意愿,但一时资金无法到位。 4、恶意透支型 该类型持卡人的特点是:超过免息还款期时间很长,往往超过三个月甚至更长时间,电话催收三次以上。
  电话催收人员如再与其联系,则往往不再接听电话。  对本行逾期客户中,刘建强属于此类型。 5、卡非本人持有型 贷记卡办理之后非由本人所持人。即他人持有、使用、还款。他人一旦不及时还款,贷记卡用户本人又因非本人使用不愿还款。
  即产生逾期。 6、主卡持卡人不知悉副卡交易型 持卡人如有附属卡,则副卡消费,主卡埋单。  有时主卡持卡人不知悉副卡消费信息,主卡持卡人以本卡并做此消费为由不还款而逾期。
   7、费用逾期型 持卡人收到贷记卡后激活而未做交易,下一账单日出现年费的账单,持卡以未做交易为借口不还款,至以后的账单日出现滞纳金账单。目前,1/5逾期户属于此类型。 8、持卡人异地工作型 持卡人以本地人身份办理贷记卡,而于异地工作并消费,不能及时返回还款。
    产生逾期。 9、死亡失踪型 持卡人死亡或宣布失踪,透支金额无法还款,在提及诉讼及强制执行之前,形成逾期。 。