如何免上征信?信用卡逾期还款?

信用卡逾期还款,如何免上征信?

全部回答

    首先,第一时间全额还款,之后可以采取以下两种措施: 1、及时联系银行 如果是疏忽大意或者客观原因导致的信用卡逾期,持卡人在信用卡逾期后,第一时间联系发卡银行,说明逾期的事实和原因,并与银行商讨解决方案。
   一般情况下,只要持卡人及时全额还清欠款,银行不会对持卡人的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈卡片使用以及还款记录的。    建议后续保持良好的消费和还款记录,则会不断增加信用度。
  需要注意的是,这种情况下产生的逾期利息和其他费用,由持卡人来承担,银行一般是不减免的。 2、“容时容差”可补救 多数银行都有“容时容差”政策,可宽限还款期和还款金额,多数规定在还款日起3天内还款不算逾期,还款差额小于10元不算逾期,具体可咨询发卡行。