发明专利如何申请?

全部回答

    发明专利的申请: 1、 发明专利申请审批流程专利申请—受理—初审—公布—实质审查请求—实质审查—授权 2、 申请发明专利需要提交的文件 1) 请求书:包括发明专利的名称、发明人或设计人的姓名、申请人的姓名和名称、地址等。
   2) 说明书:包括发明专利的名称、所属技术领域、背景技术、发明内容、附图说明和具体实施方式。   3) 权利要求书:说明发明的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的内容。 4) 说明书附图:发明专利常有附图,如果仅用文字就足以清楚、完整地描述技术方案的,可以没有附图。