中耳炎如何根治呢?

全部回答

     1首先中耳炎以耳内闷胀感或堵塞感、听力减退及耳鸣为最常见症状。常发生于感冒后,或不知不觉中发生。有时头位变动可觉听力改善。有自听增强。部分病人有轻度耳痛。儿童常表现为听话迟钝或注意力不集中。
   02 2其次积极治疗上呼吸道病灶性疾病,如慢性鼻窦炎、慢性扁桃体炎。
       药物治疗:单纯型以局部用药为主:可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0。25%氯霉素液、氯霉素可的松液、氧氟沙星滴耳液等。   03 3最后滴耳法:病人取坐位或卧位,患耳朝上。
    将耳廓向后上方轻轻牵拉,向外耳道内滴入药液3~4滴。然后用手指轻按耳屏数次,促使药液经鼓膜穿孔流入中耳。数分钟后方可变换体位。注意滴耳药液应尽可能与体温接近以免引起眩晕。