新手怎么理财?

全部回答

    对刚刚工作一两年的职场新人来说,收入较低是没有储蓄的主要原因,想在这个阶段存点钱,最重要的是减少不必要的开支,简单来说就是省着花钱。你可能需要借助一些记账软件,来认清自己的消费习惯,同时不要申请额度太高的信用卡,把控每月的现金流,从为数不多的收入中攒下点钱。
     而接下来的重点就是提高收入。    只有当收入提高时,你的积蓄才有可能变得更多。在工作中努力表现,争取升职的机会,或是通过跳槽来提高职位、薪资。如果原本你在3000元收入中只能结余500元,那么当收入增加到6000元时,即便每月开支上升到5000元,你依然能多存500元下来。
  因此,收入增加是理财不可缺少的一环。