仿冒知名商品有何危害?

全部回答

  仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢的不正当竞争行为(以下简称“仿冒行为”)、假冒他人注册商标行为(以下简称“假冒行为”)、制造、推销假冒他人产品的产地、厂名或者代号的商品(以下简称“冒牌商品”),扰乱社会主义市场秩序,损害经营者特别是广大消费者的合法权益,败坏我国商品在国际市场的信誉,也愈来愈成为我国工商行政管理机关公平交易执法的重点和热点。
  仿冒、假冒、冒牌之中,首推仿冒行为普遍、猖獗,从基层执法实践来看,存在难以辨别、判定的问题。