房子空置也要交物业费吗?

全部回答

    杨女士于2008年初买下我市某小区的一处住宅,但她一直没有入住。2009年初,杨女士把房子租给别人。最近,物业公司要求杨女士补交2008年的物业管理费。杨女士认为自己的房子当年是空置的,没有享受到物业管理服务,不应该交纳物管费。
  此案中杨女士是否应该缴纳物业费?律师说法杨女士应该缴纳物业费。  实际上,物业合同是物业公司与业主委员会签订的,合同的效力涉及每一位业主。即使某个业主一段时间不在小区居住,但物业服务使小区建筑物及其附属设施正常运行,仍然间接地为业主提供了服务。
  根据法律的规定:“物业服务企业已经按照合同约定以及相关规定提供服务,业主仅以未享受或者无需接受相关服务为抗辩理由的,人民法院不予支持。    ”可见,杨女士虽未在小区内居住,但是其仍然要承担物业费。
  法条链接《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第六条经书面催交,业主无正当理由拒绝交纳或者在催告的合理期限内仍未交纳物业费,物业服务企业请求业主支付物业费的,人民法院应予支持。
  物业服务企业已经按照合同约定以及相关规定提供服务,业主仅以未享受或者无需接受相关物业服务为抗辩理由的,人民法院不予支持。